На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москва станет лидером в области регулирования искусственного интеллекта

07.02.2020 Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Ирина Белых и Александр Жуков внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект о развитии искусственного интеллекта в Москве. Как рассказала Ирина Белых, документ предусматривает проведение в Москве в течение пяти лет эксперимента: в столице создается правовой режим, чтобы обеспечить необходимые условия для разработки технологий, относящихся к искусственному […]

Москва станет лидером в области регулирования искусственного интеллекта

07.02.2020

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Ирина Белых и Александр Жуков внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект о развитии искусственного интеллекта в Москве.

Как рассказала Ирина Белых, документ предусматривает проведение в Москве в течение пяти лет эксперимента: в столице создается правовой режим, чтобы обеспечить необходимые условия для разработки технологий, относящихся к искусственному интеллекту. Согласно документу, этот экспериментальный правовой режим должен быть установлен с 1 июля 2020 года.

 

Документ предлагает наделить высший исполнительный орган государственной власти города Москвы полномочиями по определению на территории столицы условий, требований и порядка разработки, создания, внедрения и реализации отдельных технологий искусственного интеллекта, случаев и порядка использования результатов применения искусственного интеллекта, порядка и условий обработки участниками экспериментального правового режима обезличенных персональных данных и другими полномочиями.

Председатель комиссии по технологиям «Умного города» Общественной палаты Москвы Илья Массух, выступая на обсуждении законопроекта, отметил, что «пока искусственный интеллект необходимо использовать в качестве дополнения к человеку»: например, ставить диагноз должен живой доктор. Однако «искусственный интеллект поможет мгновенно обработать огромное количество какой-то информации и принять правильное решение», признал он.

Президент группы компаний «InfoWatch», соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская предостерегла, что искусственный интеллект – это система, которая анализирует некие объекты и выносит вердикт, и она может ошибаться: например, распознавать неверный объект как верный или не распознавать верный объект, который должна распознать.

«Это ошибки, и с этими ошибками надо будет как-то работать», — сказала она.

Текст внесенного депутатами законопроекта опубликован на сайте российского парламента.

  Версия для печатиИсточник

Ссылка на первоисточник
наверх