На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сергунина: Сумма субсидий для технологического бизнеса Москвы в этом году достигла 875 млн. рублей

20.11.2020 Московское правительство уделяет большое внимание развитию технологичных отраслей – создает инфраструктуру для технологичных компаний, формирует систему подготовки кадров, предоставляет субсидии и гранты. Так, с начала 2020 года столичными властями одобрена выплата грантов и субсидий технологичному бизнесу на сумму 875 миллионов рублей.

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина в ходе конференции, посвященной итогам […]

Сергунина: Сумма субсидий для технологического бизнеса Москвы в этом году достигла 875 млн. рублей

20.11.2020

Московское правительство уделяет большое внимание развитию технологичных отраслей – создает инфраструктуру для технологичных компаний, формирует систему подготовки кадров, предоставляет субсидии и гранты.

Так, с начала 2020 года столичными властями одобрена выплата грантов и субсидий технологичному бизнесу на сумму 875 миллионов рублей. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина в ходе конференции, посвященной итогам выступления сборной России на мировом чемпионате Cybathlon-2020, проводившейся в режиме онлайн.

«Финансовую поддержку получили 225 технологических проектов. Им предоставлены субсидии на оборудование для резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера, субсидии на инжиниринг, а также гранты на реализацию комплексных инновационных проектов», — уточнили в столичном департаменте предпринимательства и инновационного развития. 

Мировой чемпионат Cybathlon-2020, которому была посвящена онлайн-конференция, проводился 13-14 ноября в Москве. Его участниками стали кибатлеты – люди с ограниченными возможностями, оснащенные самыми передовыми средствами реабилитации.

Свои возможности показывали 54 команды из 21 страны. Российские кибатлеты выступали с силовыми протезами ног, с бионическими протезами рук, в экзоскелетах, с интерфейсом «мозг-компьютер», а также на электрифицированных колясках. От нашей страны в чемпионате участвовали пять команд, и довольно успешно – спортсменам удалось попасть в пятерку сильнейших. 

  Версия для печатиИсточник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх