На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве сделано уже 730 тысяч тестов на коронавирус

29.04.2020 По масштабу тестирования жителей на коронавирус Москва превзошла все крупные города мира. Мощности федеральных, городских и частных лабораторий, расположенных в столице, позволяют проводить 25 тысяч исследований биоматериала в сутки. На 100 тысяч горожан приходится почти 5700 тестов на коронавирусную инфекцию.

Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы. Если раньше пройти тестирование на коронавирус были […]

В Москве сделано уже 730 тысяч тестов на коронавирус

29.04.2020

По масштабу тестирования жителей на коронавирус Москва превзошла все крупные города мира.

Мощности федеральных, городских и частных лабораторий, расположенных в столице, позволяют проводить 25 тысяч исследований биоматериала в сутки. На 100 тысяч горожан приходится почти 5700 тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы.

Если раньше пройти тестирование на коронавирус были обязаны лишь те, кто побывал в странах с неблагоприятной эпидемической обстановкой или контактировал с заболевшим, то теперь биоматериал в обязательном порядке берут также у больных с признаками ОРВИ (кашлем, насморком, общим недомоганием, повышенной температурой, болью в груди), пациентов с пневмонией. Кроме того, проверку на наличие в организме коронавируса должны проходить те, кто много контактирует с жителями: медики, социальные работники, полицейские, сотрудники жилищно-коммунальных служб, люди, работающие в сфере транспорта: водители, кассиры, контролеры.

Чтобы определить наличие в организме коронавирусной инфекции, у пациента берется мазок из носа и ротоглотки.

Врач может назначить и другие анализы и исследования. Если результат анализа положительный, он может быть перепроверен в других лабораториях – например, в центре гигиены и эпидемиологии, расположенном в Графском переулке Москвы, или в противочумном центре на улице Мусоргского.

После того как больной пройдет необходимый курс лечения, проводятся специальные исследования, чтобы убедиться, что пациент действительно выздоровел.

  Версия для печатиИсточник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх