На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Коронавирусные отделения развернуты в восьми столичных стационарах

27.03.2020 К семи московским стационарам, вступившим в борьбу с коронавирусом, добавился восьмой. Он развернулся в городской клинической больнице № 15 имени Филатова. Новый стационар посетил мэр Москвы Сергей Собянин, он также побеседовал с руководством больницы. Столичный градоначальник отметил, что больница имени Филатова – самая крупная из медицинских клиник, подключенных для исследования и лечения коронавирусных больных.

[…]

Коронавирусные отделения развернуты в восьми столичных стационарах

27.03.2020

К семи московским стационарам, вступившим в борьбу с коронавирусом, добавился восьмой. Он развернулся в городской клинической больнице № 15 имени Филатова.

Новый стационар посетил мэр Москвы Сергей Собянин, он также побеседовал с руководством больницы.

Столичный градоначальник отметил, что больница имени Филатова – самая крупная из медицинских клиник, подключенных для исследования и лечения коронавирусных больных. Лечебное учреждение располагает 1300 койками, в борьбу с коронавирусом готовы вступить около 2700 ее сотрудников. Коечный фонд ее зарезервирован.

«Дай бог, чтобы помощь в полном объеме не понадобилась, но если она понадобится, то больница Филатова готова», — сказал  мэр Москвы С. Собянин.

По словам главного врача ГКБ № 15 Валерия Вечорко, весь персонал лечебного учреждения прошел соответствующее обучение. Проведены многочисленные вебинары, лекции, инструктажи. В мероприятиях участвовали профессора, заведующие кафедрами. Каждый сотрудник больницы проинструктирован, как он будет работать в очаге коронавируса, доложил Сергею Собянину главный врач больницы.

В. Вечорко заверил мэра столицы в том, что больница в полном объеме обеспечена лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

Лечебное учреждение было перепрофилировано для приема больных с коронавирусной инфекцией в кратчайшие сроки: к палатам подведен кислород, установлено кислородное оборудование для спасения тяжелых больных с дыхательной недостаточностью, разграничены «чистые» и «грязные» зоны и сделано еще многое другое.

  Версия для печатиИсточник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх